You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
“32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014,” jelasnya, Sabtu (12/7).
Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa mengatakan, pengadaan tahap pertama sebanyak 32 Unit KRL sudah tiba di Stasiun Pasoso, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/7) malam. .
photo doc - Beritajakarta.id

32 Unit KRL Jepang Tiba di Stasiun Pasoso

Tingginya kebutuhan transportasi warga Jakarta dan sekitarnya membuat PT KAI Commuter Jabodetabek tahun 2014 ini kembali membeli 176 unit kereta rel listrik (KRL) seri 205 dari operator KRL JR East, Jepang. Namun, karena pengadaan dilakukan secara bertahap, kereta yang didatangkan jumlahnya baru 32 unit.

32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014

Manajer Komunikasi Perusahaan PT KAI Commuter Jabodetabek, Eva Chairunisa mengatakan, pengadaan tahap pertama sebanyak 32 Unit KRL sudah tiba di Stasiun Pasoso, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (11/7) malam. “32 unit KRL ini merupakan tahap awal dalam pengadaan tahun 2014,” jelasnya, Sabtu (12/7).

Eva menambahkan, jika tidak ada masalah pada angkutan kapal, setiap tahap pengiriman bisa dilakukan 30 unit. Dengan begitu rencana pengiriman hingga empat tahap bisa lebih cepat dilakukan.

Penyelesaian Pembangunan MRT Mundur dari Target

Menurutnya, seri 205 yang sudah dikirim ke Stasiun Pasoso berbeda dengan seri 205 yang didatangkan sebelumnya, di mana formasinya lebih sedikit dibanding yang ada sebelumnya. “Bedanya di formasi, jika di seri sebelumnya pada satu rangkaian 10 formasi, pada seri 205 sekarang satu rangkaian 8 formasi,” tambahnya.

Eva melanjutkan, 32 Unit KRL rencananya akan langsung dibawa ke Balai Yasa Manggarai untuk dilakukan perakitan. Sebanyak 12 unit hari ini (12/7) sudah dikirim ke Balai Yasa Manggarai dan 20 unit lagi masih berada di Stasiun Pasoso, Jakarta Utara, dan rencananya pengiriman dilanjutkan pukul 14.00 WIB.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik