You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desain Kantor Kecamatan Kelapa Gading Butuh Penyempurnaan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Desain Kantor Kecamatan Kelapa Gading Butuh Penyempurnaan

Proses renovasi total Kantor Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara dinilai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta butuh penyempurnaan. Sehingga masyarakat merasa nyaman saat butuh pelayanan.

Ventilasi bisa nggak disempurnakan sirkulasi udaranya sehingga angin bisa masuk secara leluasa. Kamar mandi jangan sampai nggak nyaman

Kepala Subbidang Tata Pemerintahan Wilayah Bidang Pemerintahan, Bappeda DKI Jakarta, Dicky Hardianto menyampaikan kepada pihak kontraktor agar membangun tetap memperhatikan aspek kenyamanan masyarakat.

"Mumpung proses pembangunannya belum selesai, usahakan penyelesaiannya memperhatikan aspek kenyamanan bagi masyarakat dan karyawan yang ke sini. Ruangan nggak panas, jadi benar-benar kita nyaman seperti di rumah," tutur Dicky, Kamis (11/8).

Renovasi Kantor Lurah di Jakpus Tak Sesuai K3

Ada beberapa masukan yang disampaikan kepada kontraktor terkait penyempurnaan desain gedung kantor Kecamatan Kelapa Gading, diantaranya ventilasi dan kamar mandi.

"Ventilasi bisa nggak disempurnakan sirkulasi udaranya sehingga angin bisa masuk secara leluasa. Kamar mandi jangan sampai nggak nyaman. Itu masih bisa kita usahakan karena belum finish asal jangan melanggar peraturan yang sudah ada," tutur Dicky.

Dikatakan Dicky, apabila sirkulasi udara gedung cukup baik maka kebutuhan AC tidak terlalu banyak. Sehingga tidak perlu anggaran yang banyak untuk pengadaan AC dan menekan penggunaan listrik.

"Akan lebih baik kalau seandainya dari awal sudah bagus. Tinggal jalankan sebaik mungkin. Apabila perlu sebuah inovasi, upayakan ini bisa lebih hemat," tandas Dicky.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing