You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Jambore Nasional, SDPE Pasang 20 Lampu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pencahayaan Bumi Perkemahan Cibubur Ditambah

Untuk menambah pencahayaan, Dinas Perindustrian dan Energi DKI memasang 20 lampu di areal Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur. Penambahan pencahayaan ini terkait digelarnya Jambore Nasional ke-10, pada 14-21 Agustus mendatang.

Ada 20 lampu yang hari ini mulai kita pasang di 10 titik. Karena dua lampu dipasang menggunakan satu tiang bercabang dua

Kepala Seksi Pencahayaan Kota, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Budi Basuki mengatakan, penambahan pencahayaan dilakukan karena kawasan Bumi Perkemahan Cibubur masih minim penerangan.

"Ada 20 lampu yang hari ini mulai kita pasang di 10 titik. Karena dua lampu dipasang menggunakan satu tiang bercabang dua," kata Budi, Kamis (11/8).

32 Pelajar Pulau Seribu Dikirim ke Jambore Nasional

Pemasangan lampu diutamakan di dekat lapangan sepak bola tempat dipusatkannya upacara Jambore Nasional. Kemudian akses jalan lingkungan perkemahan di sekitarnya. Setiap lampu yang dipasang memiliki daya 250 watt lampu jenis HPS.

Bahkan di lapangan utama, dipasang dua lampu sorot masing-masing berdaya 1.000 watt.

Tak hanya itu, pihaknya juga menyiapkan dua genset mobile yang masing-masing memiliki 4 lampu sorot. Setiap lampu memiliki daya 1.000 watt.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9857 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5416 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2197 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2020 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1684 personDessy Suciati