You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Velodrome Bisa Tingkatkan Kunjungan Wisatawan Asing
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Velodrome Bisa Tingkatkan Kunjungan Wisatawan Asing

Venue olahraga berstandar internasional bisa juga berdampak pada peningkatan kunjungan wisata di DKI Jakarta. Sebab penyelenggaraan kejuaraan tingkat internasional otomatis juga diikuti pendukung masing-masing negara.

Nanti ada event pertandingan sepeda internasional, bisa pakai di situ, jadi wisatawannya juga bisa meningkat

"Semua penyelenggara kan harus keluar uang, kami juga yakin akan mendatangkan pariwisata sebetulnya," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/8).

Salah satu venue olahraga yang tengah dibangun berstandar internasional yakni Velodrome, Rawamangun. Lokasi tersebut rencananya akan digunakan sebagai salah satu venue Asian Games 2018 mendatang.

Kesiapan TAFISA World Games 2016 Terus Dimatangkan

"Jadi kan tiap-tiap tempat ada pertandingan. Nanti ada event pertandingan sepeda internasional, bisa pakai di situ, jadi wisatawannya juga bisa meningkat," tandasnya.

Selain Velodrome, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga tengah membangun Light Rail Transit (LRT) dan Equistrian untuk menunjang pelaksanaan Asian Games. Ditargetkan ketiga pembangunan tersebut bisa rampung sebelum pelaksanaan berlangsung yakni tahun 2018.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye1451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1070 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik