You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Persen Guru Bantu di DKI Sudah CPNS
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 Persen Guru Bantu di DKI Sudah CPNS

Dari sekitar 5.418  guru di DKI, saat ini hampir 30 persennya sudah menjadi CPNS. Bahkan sebagian dari mereka, SK pengangkatannya sudah keluar dan diterimanya.

Saat ini sudah sekitar 30 persen guru bantu yang menjadi CPNS di DKI

Sekda Provinsi DKI, Saefullah mengatakan, guru bantu yang NIP nya sudah dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Nasional (BKN) maka secepatnya langsung mendapatkan SK pengangkatan. Setiap hari ia mengaku memberikan paraf terhadap SK pengangkatan CPNS guru bantu. Bahkan sudah empat kali ia memberikan SK secara langsung pada sekitar 800 guru bantu yang sudah CPNS.

"Saat ini sudah sekitar 30 persen guru bantu yang menjadi CPNS di DKI. Kalau NIP nya sudah keluar dari BKN pasti SK nya langsung kita proses," ujar Saefullah saat menghadiri Halal bi Halal Keluarga Besar PGRI DKI di aula SMA MH Thamrin, Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, Sabtu (14/8).

Badan Diklat Ajarkan Revolusi Mental Guru di DKI

Menurutnya, penyerahan SK pengangkatan sudah dilakukan secara bertahap. Ia berharap proses seleksi administrasi cepat dilakukan hingga mereka mendapatkan SK pengangkatan CPNS. Sehingga secepatnya guru bantu di DKI itu berubah statusnya menjadi PNS.

Pengangkatan guru bantu ini sekaligus untuk mengisi kekurangan SDM guru. Diketahui ledakan pensiunan guru sudah terjadi hampir setiap tahun.

Rata-rata ada 2.000-2.500 guru di DKI pensiun setiap tahunnya. Jika tidak segera diisi maka jumlah guru akan habis. Karenanya diharapkan pengangkatan guru honor ke CPNS dan PNS ini dapat mengimbangi guru yang pensiun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik