You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apartemen Parama Harusnya Tak Berpenghuni
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Apartemen Parama Harusnya Tak Berpenghuni

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta warga untuk melaporkan sejumlah aktifitas gedung yang tersegel.

Kita bisa ke kepolisian untuk koordinasi apakah disitu ada tindak pidana atau enggak

Djarot menilai, Apartemen Parama di Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan yang terbakar seharusnya sudah tidak dihuni. Pasalnya, apatemen itu disegel Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"K‎an udah disegel, segelnya kan gede. Warna merah lagi. Kalau disegel seperti itu artinya ada penyimpangan, dimanfaatkan, harusnya mereka disitu lapor ke kita untuk segera dikasih tindakan‎ bagi pengelolanya," ucap Djarot, Senin (15/8).

Kebakaran Apartemen Parama Berhasil Dipadamkan

Apartemen itu tidak mengantongi Sertifikat Laik Fungsi (SLF). Mengantisipasi kejadian serupa Djarot meminta semua pihak ikut mengawasi aktifitas gedung di wilayahnya yang disegel.

"‎Kalau ada yang seperti itu (gedung disegel) masyarakat laporkan dong kepada kami‎ kalau masih ada aktivitas di dalam gedung. Supaya kami bisa ambil langkah preventif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18241 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1200 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1158 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1073 personFakhrizal Fakhri