You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Personil Dan Pedagang Dinilai Tidak Sebanding Di HBKB
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kurangnya Personel Sulitkan Penataan PKL di HBKB

Jumlah personel dan pedagang di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Jalan Thamrin dinilai tidak sebanding. Hal ini menyebabkan penataan PKL sulit dilakukan.

Personel memang kurang karena pedagang itu jumlahnya terus bertambah, itu salah satu kendala di HBKB

"Personel memang kurang karena pedagang itu jumlahnya terus bertambah, itu salah satu kendala di HBKB," ujar Sugeng, Koordinator Bidang Operasional dan Penegakan Hukum Satpol PP DKI Jakarta, Senin (15/8).

Selain itu menurutnya penanganan PKL di lokasi menurutnya harus dibantu unit lain seperti Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengan dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta. Mereka harus menentukan titik mana yang bisa digunakan oleh pedagang berjualan.

PKL di Area HBKB Dilarang Jual Makanan Saat Ramadan

"Harusnya disiapin loksemnya, kita tidak mungkin tertibkan karena itu giat HBKB," katanya.

Pedagang sendiri menurutnya juga sudah berjualan sejak pukul 04.00-05.00. Sehingga petugas tidak mungkin melakukan penjagaan dari jam itu.

"Sebenarnya sudah ada koordinasi antara Dinas Perhubungan dan Transportasi dengan Dinas KUMKMP DKI, kita tunggu langkahnya nanti seperti apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati