You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Akan Panggil Kadis Damkar DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi A DPRD akan Panggil Kadis PKP DKI

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akan memanggil Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta, Subejo dalam waktu dekat.

Kita akan panggil kepala dinas untuk memberikan penjelasan dan klarifikasi

Pemanggilan dilakukan menyusul kasus kebakaran di Apartemen Parama di Jalan TB Simatupang, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan yang diketahui tidak memiliki sertifikat layak fungsi (SLF) sejak 2000 lalu.

"Kita akan panggil kepala dinas untuk memberikan penjelasan dan klarifikasi. Mengingat hal serupa pernah terjadi juga," kata Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Senin (15/8).

DPRD Minta Penjelasan Kasus Dugaan Pencabulan di Jakpus

Syarif menilai, kasus kebakaran di apartemen itu membuktikan jika Dinas PKP DKI Jakarta kembali kecolongan dalam melakukan pengawasan sistem proteksi gedung.

"Ini sudah pernah terjadi di Gedung Kosgoro. Sebuah gedung itu pasti ada standar proteksi kebakarannya. Mungkin sistemnya bagus, tapi karena tidak diawasi jadinya tidak dirawat," ucapnya.

Menurut Syarif, kejadian kebakaran di Apartemen Parama bisa menjadi salah satu indikator untuk mengevaluasi kinerja Dinas PKP DKI. Sebab dikhawatirkan masih banyak gedung di Ibukota yang tidak memiliki sertifikasi layak fungsi dan minim pengawasan.

"Petugas juga harus dievaluasi, karena bisa saja mereka mengeluarkan surat layak fungsi tapi tidak mengecek kondisi gedung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2480 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1302 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1044 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye875 personDessy Suciati