You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rp 18 Miliar Disiapkan untuk Renovasi 17 Sekolah di Jakbar
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Rp 18 Miliar Disiapkan untuk Renovasi 17 Sekolah di Jakbar

Sebanyak 17 sekolah negeri di bawah kewenangan Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat akan segera direnovasi berat. Anggaran sebesar Rp 18 miliar disiapkan untuk renovasi dengan target penyelesaian akhir 2016 ini.

Kebanyakan kerusakan pada bagian karpus, jendela, lantai, kusen-kusen serta tambahan penambahan ruang kelas baru

"Rencananya tahun ini sebanyak 17 sekolah akan kami renovasi berat. Dan, saat ini sedang menunggu proses lelang konsolidasi di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta," ujar Eyo Sunarya, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Sudin Pendidikan wilayah II Jakarta Barat, Selasa (16/8).

Menurut Eyo, sekolah yang berada di bawah kewenangannya berada di Kecamatan Kembangan, Kebon Jeruk, Grogol Petamburan dan Palmerah. Renovasi fokus kepada sekolah-sekolah yang mengalami kerusakan parah.

Prioritas APBD-P 2014 untuk Rehab Sekolah

Sekolah-sekolah yang masuk dalam rencana renovasi tahun ini yakni SMPN 220 dan SMKN 17. Kemudian, SDN 10 dan 12 Kembangan Utara, SDN 11 Pagi Kebon Jeruk, SDN 01 dan 09 Tomang, SDN 06 dan 08 Wijaya Kusuma, SDN 15 Pagi Slipi, SDN 06 Pagi Meruya Selatan, SDN 10 Pagi dan SDN 15 Siang Meruya Utara, SDN 01 dan 02 Sukabumi Utara, SDN 11 Grogol dan SDN 16 Duri Kepa.

"Kebanyakan kerusakan pada bagian karpus, jendela, lantai, kusen-kusen serta tambahan penambahan ruang kelas baru. Pengerjaan diperkirakan Oktober dan selesai Desember, dengan total anggaran Rp 18 miliar," tandas Eyo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing