You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Ruang Laktasi di RPTRA Dilengkapi AC
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Ruang Laktasi di RPTRA Pakai AC

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar ruang laktasi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dilengkapi pendingin ruangan atau air conditioner (AC). Hal itu untuk memberikan kenyamanan kepada ibu dan anak yang sedang beraktivitas di ruang tersebut.

Di RPTRA itu sudah ada ruang laktasi dari dulu. Cuma saya minta laktasi tempat nyusuin itu harus pakai AC

"Di RPTRA itu sudah ada ruang laktasi dari dulu. Cuma saya minta laktasi tempat nyusuin itu harus pakai AC," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (18/8).

Dikatakan Basuki, kenyamanan bayi saat tidur di ruang laktasi bisa berpengaruh dengan tumbuh kembangnya. Jika menggunakan kipas angin, dikhawatirkan sang bayi justru akan sakit.

Wali Kota Kecewa RPTRA Rusun CBS Gagal Diresmikan

"Nggak ada toleransi harus pasang AC itu supaya si bayinya bisa tidur lelap," ujarnya.

Selain itu, ruang laktasi yang dibangun harus menggunakan kaca satu arah. Sehingga ibu tetap bisa mengawasi keberadaan anak-anak lainnya di luar ruangan.

"Jadi kacanya harus satu arah, dari luar nggak bisa lihat, dari dalam bisa lihat. Jadi ibu bisa sambil awasi anak-anak main," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10551 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6660 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3191 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1611 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1372 personAldi Geri Lumban Tobing