You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Rumah di Srengseng Masih Ditemukan Jentik
photo Suparni - Beritajakarta.id

PSN di Srengseng Sawah Masih Temukan Jentik

Petugas masih menemukan jentik nyamuk di empat rumah warga saat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dan Jumat Keliling digelar di Jl Melati, RT 02/12, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kenaikan honor kader Jumantik harus disertai kerja yang optimal

Kepala Puskesmas Kecamatan Jagakarsa, Dewi Isna mengatakan, meskipun tidak ada kasus Demam Berdarah Dengue (DBD), PSN harus tetap digiatkan.

"Meski tak pernah ada DBD di RW 12, lima RT diantaranya masih ditemukan jentik di 4 rumah," ujar Dewi, Jumat (19/8).

Jumat Keliling Bermanfaat untuk Saring Aspirasi Warga

Secara umum, sambung Dewi, angka DBD di wilayahnya sudah menurun dari 98 kasus di bulan Juli kini tinggal 41 kasus di bulan Agustus.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Desi Putra menamabahkan kasus tertinggi DBD ada di Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa  sehingga kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan perlu ditingkatkan.

"Kenaikan honor kader Jumantik harus disertai kerja yang optimal, tak hanya memantau jentik tetapi juga harus sosialisasi kepada masyarakat soal kebersihan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati