You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Tinjau Peserta LSS di Pulau Seribu
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Tinjau Peserta LSS di Pulau Seribu

Petugas meninjau SDN 01 Pulau Tidung dan SMPN 285 Pulau Untung Jawa yang menjadi wakil Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS).

Peninjauan dilakukan guna melihat persiapan sejauh ini dari masing-masing sekolah

Peninjauan dilakukan oleh perwakilan Suku Dinas Pendidikan dan Sudin Kesehatan Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (19/8).

"Peninjauan dilakukan guna melihat persiapan sejauh ini dari masing-masing sekolah," ujar Solikin, Kepala Seksi Pendidikan Dasar PB, Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Jumat (19/8).

Jaksel Ajukan 4 Sekolah di LSS Tingkat Provinsi

Berdasarkan hasil tinjauan di lapangan, persiapan kedua sekolah yang menjadi wakil Kabupaten Kepulauan Seribu sudah mencapai 80 persen.

"Jadi, secara menyeluruh dari  kekurangan yang ada sudah diperbaiki. Tinggal paparan saja untuk 24 Agustus mendatang," ujarnya.

Ia menkelaskan, tingkat kebersihan di SDN 01 Pulau Tidung secara keseluruhan sudah baik. Namun, pihak sekolah belum membuat pembagian tugas untuk pokja, dokter kecil dan perawat tanaman.

Solikin berharap pihak sekolah yang menjadi wakil dalam Lomba LSS DKI 2016 bisa terus berbenah hingga pada hari H.

"Mudah-mudahan, pada hari H sudah bisa 100 persen sehingga mampu meraih juara dalam lomba LSS nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6781 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3653 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1719 personFolmer