You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kaji Terapkan ERP di Jalan Layang Transjakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Sistem ERP di Jalan Layang Transjakarta akan Dikaji

Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan mengkaji penerapan sistem Electronic Road Pricing (ERP) di Jalan Layang Transjakarta Ciledug - Tendean. Ditargetkan pengerjalan jalan sepanjang 9,3 kilometer tersebut rampung pada akhir tahun ini.



Sekarang untuk Transjakartas saja dulu. Yang lainnya kami lagi pikirin, misalnya yang boleh masuk tapi pasang ERP mungkin

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatkan, saat ini peruntukan jalan tersebut hanya untuk bus Transjakarta saja. Jalan layang tersebut dibangun untuk menunjang operasional koridor XIII Ciledug-Tendean.



"Sekarang untuk Transjakartas saja dulu. Yang lainnya kami lagi pikirin, misalnya yang boleh masuk tapi pasang ERP mungkin. Mungkin, loh ya," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/8).



Pembangunan Jalan Layang Transjakarta Capai 80 Persen

Basuki memastikan pembangunan jalan layang yang akan dilengkapi dengan 12 halte tersebut, saat ini masih sesuai jadwal. "Sejauh ini sih masih oke ya, selama ini masih sesuai jadwal," katanya.



Sementara untuk pembebasan lahan warga yang terkena proyek, Basuki sudah meminta kepada wali kota untuk segera menanganinya. Ia tidak ingin pembangunan terhambat karena ada permasalahan pembebasan lahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3283 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2002 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1351 personNurito