You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Evakuasi Ibu Hamil Terjebak Longsor di Pondok Labu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas Evakuasi Ibu Hamil Terjebak Longsor di Pondok Labu

Tim rescue Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi seorang ibu hamil yang terjebak longsor di Jalan Melati, RT 09/02, Pondok Labu.

Satu orang ibu hamil, dua anak-anak dan satu orang dewasa

"Satu keluarga yang terjebak longsor berhasil kita evakuasi ke rumah familinya. Satu orang ibu hamil, dua anak-anak dan satu orang dewasa. Mereka terjebak karena tembok halaman rumahnya roboh terkena longsor dan banjir," kata Abdul Syukur, Kepala Peleton Sektor X Jagakarsa, Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Jumat (19/8).

Ia menyebutkan, ibu hamil yang dievakuasi tersebut bernama Sislianti (38) bersama anaknya Gibran (9) dan Alya (7,5) serta suaminya Fadhil (40). Mereka dievakuasi ke rumah kerabatnya di kawasan Jalan Margasatwa, Ragunan, Pasar Minggu.

Longsor di Pondok Labu Sebabkan Banjir ke Permukiman

"Sekarang kita melanjutkan evakuasi ke Jalan Margasatwa RT 11/08. 75 Kepala Keluarga (KK) yang sempat mengungsi juga sudah kembali ke rumahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6152 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati