You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Motor Bersejarah Diminta Terus Dirawat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Djarot Minta Motor Bersejarah di DKI Dirawat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta pemilik motor bersejarah di DKI untuk merawat kendaraanya. Menurutnya kendaraan itu memiliki nilai sejarah yang harus terus dijaga keberadaanya.

Kalau suratnya tidak ada agar diurus, karena ini penuh nilai sejarah, harus terus dijaga dan dirawat

"Kalau suratnya tidak ada agar diurus, karena ini penuh nilai sejarah, harus terus dijaga dan dirawat," ujarnya usai acara Indonesia Independence Day bersama Harley Davidson Club Indonesia (HDCI), Minggu (21/8).

Bahkan menurutnya perlu didata jumlah kendaraan bersejarah yang masih aktif di Ibukota. Sehingga suatu saat ada event bisa ditampilkan agar diketahui oleh masyarakat.

Tiga Remaja Bawa Sajam Diamankan

"Masih banyak kendaraan tua yang memiliki nilai sejarah masih aktif sampai sekarang. Kalau ada acara bisa ditampilkan," katanya.

Tak hanya itu dirinya berharap anggota klub HDCI bisa membantu menjaga suasana Jakarta yang tenang. Terlebih Jakarta sebagai Ibukota negara dihuni oleh semua suku dari seluruh Indonesia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1383 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1103 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye813 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
close