You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Diminta Segera Rekam Data untuk E-KTP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Masyarakat Diminta Segera Rekam Data untuk E-KTP

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta masyarakat yang belum merekam data e-KTP agar segera melakukannya. Mengingat tengat waktu perekaman paling lambat 31 September 2016 dari Kementerian Dalam Negeri.

Untuk DKI sebenarnya sudah 98 persen warga melakukan perekaman, makanya yang belum kita ingatkan agar segera

"Untuk DKI sebenarnya sudah 98 persen warga melakukan perekaman, makanya yang belum kita ingatkan agar segera," ujarnya, Senin (22/8).

Dengan banyaknya kegiatan termasuk layanan jemput bola diharapkan September mendatang perekaman sudah tuntas dilakukan. Walau menurutnya memang saat ini masih ada keterbatasan blanko tapi diharapkan kesadaran warga yang belum merekam terlebih dahulu.

30 Persen Ruang Perekaman E-KTP Belum Penuhi Standar

"Kalau blanko tidak ada minimal sudah dilakukan perekaman terlebih dahulu, jadi semua sudah masuk sistem tinggal nunggu blanko dari Kemendagri," tandasnya.

Pihaknya berharap agar blanko e-KTP dipercepat stoknya oleh kementerian. Sehingga tidak terlalu menghambat pelayanan dokumen warga yang membutuhkan e-KTP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6398 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1331 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik