You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ini Upaya DKI Hadirkan Pasar Tradisional Yang Layak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Rancang Revitalisasi Pasar Tradisional

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus merevitalisasi pasar tradisonal agar semakin layak dan kompetitif. Selain meningkatkan kebersihan, Pemprov DKI juga berencana membangun tempat parkir di sejumlah pasar tradisional yang akan direvitalisasi.

Tempat parkir akan kita bangun di sekitar pasar tradisional, termasuk juga tempat akses dengan angkutan massal

"Tempat parkir akan kita bangun di sekitar pasar tradisional, termasuk juga tempat akses dengan angkutan massal‎. Jadi mereka (pembeli) tidak harus membawa kendaraan sendiri," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Gedung eks Pasar Hias Rias, Jalan Cikini Raya, Menteng, Senin (22/8).

Dikatakan Djarot, dengan adanya rencana pembangunan tempat parkir di sekitar pasar, pengelolaan parkir akan diambil alih Pemprov DKI Jakarta. Termasuk parkir yang sudah beroperasi.

PD Pasar Jaya Pindah Kantor ke Cikini

Dengan begitu, tahun depan rencananya parkir yang sudah beroperasi tidak lagi dikelola swasta. Selain itu, pengambil alihan parkir juga untuk memini‎malisir kebocoran pendapatan Pemprov DKI Jakarta dari sektor parkir.

"‎Makanya ini harus diambil oleh kita semua. Kita tertibin, kita kelola betul‎," ungkapnya.

Selain tempat parkir, kebersihan di pasar tradisional juga akan ditingkatkan. Untuk meminimalisir volume sampah, sejumlah pasar akan dibangun tempat pengelolaan sampah.

"Kalau memang sampahnya besar banget, maka di situ ada juga pengolahan sampah. Nah ini nanti akan diuji coba di Kramat Jati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri