You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Lapak Sentra Flora Semanan Rusak Parah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puluhan Kios di Sentra Flora Semanan Rusak Parah

Kondisi Sentra Flora Semanan (SFS) di Jalan H Asni, RT 03/03, Semanan, Kalideres, Jakarta Barat memprihatinkan. Selain sepi pengunjung, puluhan kios para pedagang pohon dan tanaman hias di lokasi juga banyak mengalami kerusakan cukup parah.

Sepinya pembeli karena selain lokasinya yang terpencil juga kurang promosi

Pantauan Beritajakarta.com, 75 kios pedagang dari berbagai ukuran, hampir 90 persen berkondisi tutup. Pedagang tanaman hias yang masih terlihat berdagang hanya berjumlah sekitar 10 orang.

Beberapa fasilitas di kios pedagang seperti atap dan toilet banyak yang rusak dan nampak tak terurus. Kondisi seperti ini terjadi hampir di seluruh blok di SFS.

Kantor Kelurahan Bambu Apus Memprihatinkan

Salah seorang pedagang tanaman hias yang enggan disebutkan namanya mengatakan, sepinya pengunjung di sentra flora ini telah berlangsung sejak awal pertama kali diresmikan pada 2013 lalu.

"Sepinya pembeli karena selain lokasinya yang terpencil juga kurang promosi," katanya, Selasa (23/8).

Ia menuturkan, sejak menempati kios di sentra ini, para pedagang tidak dipungut biaya sepeser pun. Namun pengunjung yang datang tak pernah dalam jumlah banyak. Kondisi diperparah dengan banyaknya fasilitas kios yang rusak selama dua tahun lamanya.

 

"Kalau sewaktu-waktu ramai itu pun ketika ada lomba burung berkicau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1989 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye831 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye774 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik