You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Resmikan Kantor Baru PD Pasar Jaya
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Kantor Baru PD Pasar Jaya Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan kantor baru PD Pasar Jaya, di Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat.

Saya harapkan kantor baru dan direksi baru bisa membuat Jakarta berubah. Kantor baru PD Pasar Jaya secara resmi saya buka

Diharapkan, di kantor baru ini, kinerja BUMD yang mengelola pasar tradisional tersebut dapat meningkat dan membantu pedagang di DKI.

"Saya harapkan kantor baru dan direksi baru bisa membuat Jakarta berubah. Kantor baru PD Pasar Jaya secara resmi saya buka," kata Basuki, di lokasi, Rabu (24/8).

PD Pasar Jaya Pindah Kantor ke Cikini

Basuki mengaku cukup puas dengan kinerja direksi PD Pasar Jaya yang baru saat ini karena mampu mengimplemantasikan visi dan misi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Saya senang pagi ini karena direksi yang kami ganti begitu cepat bisa memahami apa yang kami inginkan," ujarnya.

Menurut Basuki, seluruh pasar tradisional di Jakarta seharusnya menjadi inkubator bagi pedagang. Sebelumnya kios di pasar dibanderol dengan harga yang mahal. Bahkan untuk memiliki kios pedagang diminta membayar untuk 20 tahun di muka.

"Dulu pedagang kalah bersaing dengan pasar modern. Karena memang tidak adil. Pedagang disuruh membayar uang kios untuk 20 tahun diawal. Jadi kios-kios justru dikuasai pengusaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3783 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1604 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik