You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Audit Kantor PD Pasar Jaya Untuk Transparansi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PD Pasar Jaya Persilakan BPKP Audit Kantor Barunya

Direksi PD Pasar Jaya mengaku tidak keberatan dengan rencana Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang akan melakukan audit terhadap kantor baru mereka.

Tidak apa-apa kan lebih baik buat kami agar lebih transparan. Transparan saja semuanya

"Tidak apa-apa kan lebih baik buat kami agar lebih transparan. Transparan saja semuanya. Jadi enak kami jalannya," kata Arief Nasrudin, Direktur Utama PD Pasar Jaya di Jalan Raya Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (24/8).

Arief mengatakan tidak mengetahui proses lelang pembangunan kantor baru PD Pasar Jaya. Karena pembangunan kantor ini dilakukan direksi lama.

Pembangunan Gedung Baru PD Pasar Jaya akan Diaudit

"Saya harus cek kapan dibangunnya. Saya cuma percepat agar ini jadi," ujarnya.

Ia berjanji akan bersikap terbuka dan kooperatif kepada tim dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang akan melakukan audit pembangunan kantor baru PD Pasar Jaya senilai Rp 14 miliar.

"Kami akan terbuka semuanya," tandasnya.

Perlu diketahui, PD Pasar jaya sebelumnya menempati kantor di Pasar Pramuka, Jakarta Timur. Pihak Direksi kemudian memperbaiki bangunan bekas pasar di kawasan Cikini tersebut untuk kantor barunya.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berencana melakukan audit pembangunan kantor baru PD Pasar Jaya karena pengerjaannya dinilai tidak maksimal. Terlihat dari tembok bangunan yang tidak rata, serta pendingin ruangan yang belum berfungsi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12557 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1381 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1326 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1033 personBudhi Firmansyah Surapati