You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pasar Jaya Manfaatkan Ruang Udara
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PD Pasar Jaya Bisa Manfaatkan Ruang Udara

PD Pasar Jaya diminta untuk memanfaatkan ruang udara. Mereka diizinkan membangun jembatan penghubung antar gedung yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat dan pedagang.

Semua udara ini punya Pemprov DKI, bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Bayangin ini, tanah di Cikini mahal enggak? Mahal kan? Seberang jalan, juga punya DKI, seberangin saja di situ, bebas

"Semua udara ini punya Pemprov DKI, bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Bayangin ini, tanah di Cikini mahal enggak? Mahal kan? Seberang jalan, juga punya DKI, seberangin saja di situ, bebas," kata Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Jalan Cikini Raya, Rabu (24/8).

Basuki mengatakan, hal itu sudah dilakukan oleh beberapa pengembang di Jakarta. Seperti yang dilakukan oleh pengelola Grand Indonesia dan Pondok Indah Mall.

Ahok Optimistis Blok G Tanah Abang Ramai Pengunjung

"Mereka saja boleh bangun, kenapa kami tidak ikut seperti itu. Kalau enggak ada aturan ya kami bikin saja Pergub," ujarnya.

Selain untuk pertokoan, Basuki juga mengizinkan ruang udara digunakan sebagai lahan parkir. Mengingat jumlah lahan parkir di DKI terbatas. Syaratnya alat berat tetap bisa melintas dibawahnya. Sehingga saat akan dilakukan pengerukan tidak terhambat.

"Saya sudah kasih izin, sungai-sungai, kali-kali semuanya di atasnya dibikin parkiran, selama alat berat bisa masuk," tandasnya.

Bahkan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan sudah mengimplemtasikan kebijakan itu. Mereka membangun jempatan di atas jalan dan sungai untuk rumah sakit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6318 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati