You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
44 Bangunan Liar di Menteng Dalam Dibongkar Paksa
photo Suparni - Beritajakarta.id

44 Bangunan Liar di Menteng Dalam Dibongkar

Sebanyak 44 bangunan liar yang menempati lahan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jalan Flamboyan, RT 11/10, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, dibongkar.

Bangunan ini menempati lahan milik Dinas Pertamanan DKI Jakarta seluas dua ribu meter persegi. Setelah ini kita akan pasang plang dan pintu gerbang

"Bangunan ini menempati lahan milik Dinas Pertamanan DKI Jakarta seluas dua ribu meter persegi. Setelah ini kita akan pasang plang dan pintu gerbang," ujar Mahludin, Camat Tebet, Kamis (25/8).

Dalam penertiban bangunan liar tersebut ratusan personel gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri dibantu oleh petugas PPSU merobohkan dan membersihkan puing-puing bangunan. Bangunan-bangunan tersebut digunakan sebagai garasi mobil, kandang unggas dan tempat tinggal.

Penghuni Bangli di Jl Lingkar Sukasari akan Direlokasi

"Saat dibongkar sudah dalam keadaan kosong bangunan, dan rencananya awal Oktober nanti kita akan bangun RPTRA di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1241 personTiyo Surya Sakti