You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Penertiban Parkir Liar di Tanah Abang Ricuh

Razia parkir liar yang digelar Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat berlangsung ricuh.

Saya mau pindahin motor saya, petugas malah ngotot

Pantauan Beritajakarta.com, kericuhan bermula ketika pemuda dengan sweater merah menolak sepeda motor Yamaha Jupiter miliknya ditertibkan karena tidak dilengkapi pelat nomor polisi.

31 Mobil di Jalan Pancoran Barat Digembosi Petugas

Penolakan itu menimbulkan keributan antara petugas dengan pemilik motor. Namun gesekan tersebut tak berlangsung lama dan berhasil dilerai petugas lainnya.

"Saya mau pindahin motor saya, petugas malah ngotot. Jangan main angkut-angkut saja dong," cetus pemilik motor yang enggan disebutkan namanya, Kamis (25/8).

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko menilai kericuhan saat penertiban parkir liar merupakan hal biasa yang dialami petugas di lapangan.

"Kami sebagai petugas tetap akan bertindak tegas," ujarnya.

Sigit menuturkan, kendaraan yang terjaring razia tersebut selanjutnya diangkut dan dibawa ke Polres Jakarta Pusat. 

"Motor langsung dibawa pihak Kepolisian. Karena surat sudah mati dan pengendara tidak memiliki SIM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1755 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1118 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1111 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye976 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye919 personTiyo Surya Sakti