You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       17 September Pasar Rumput Manggarai Dibongkar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pasar Rumput Segera Dikosongkan

PD Pasar Jaya segera merenovasi Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan. Rencananya, pasar akan dikosongkan pada 15 September mendatang.

Setelah kosong di atas tanggal 15 September kita akan bongkar

Nantinya, seluruh pedagang akan dipindahkan ke tempat penampungan semantara (TPS) Pasar Rumput yang lokasinya berada di sisi kiri pasar lama.

"Setelah kosong di atas tanggal 15 September kita akan bongkar, diperkirakan 2-3 bulan selesai bongkar dan kita bisa segera serah terima kan ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat," ujar Mahfudin, Manajer Area Selatan PD Pasar Jaya, Kamis (25/8).

Pedagang Pasar Rumput Ikut Pengundian Tempat Penampungan

Rencananya, lahan kosong bekas Pasar RumputĀ  akan dibangun rusunawa 24 lantai. Rinciannya, dua lantai untuk pasar, dan 22 lantai untuk hunian.

"Setelah jadi nanti pedagang di TPS akan kita kembalikan ke pasar tersebut," katanya.

Sementara itu, Nunuk (45) salah satu pedagang sembako mengaku senang dengan rencana renovasi total PD Pasar Jaya. Dengan begitu diharapkan pembeli dan pedagang akan merasa lebih nyaman.

"Senang rasanya punya pasar yang baru karena sudah 30 tahun pasar ini tak pernah direnovasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1417 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1343 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing