You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD DKI Seriusi Pengambilalihan Pengelolaan TPA Bantargebang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi D Pelajari Pengambilalihan TPST Bantar Gebang

Penambahan anggaran untuk pengelolaan Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang oleh Dinas Kebersihan DKI Jakarta di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2016 menjadi pembahasan di Komisi D DPRD DKI Jakarta.

Kalau nantinya bisa dikelola lagi oleh pihak swasta, untuk apa ada usulan penambahan anggaran untuk pembelian alat berat oleh Dinas Kebersihan

"Perdebatan dewan dalam rapat bersama Dinas Kebersihan seputar penambahan anggaran untuk membeli alat berat dan membayar honor bagi petugas kebersihan di TPST Bantargebang," kata Iman Satria, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta usai rapat pembahasan rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD 2016, Kamis (25/8).   

Di dalam rapat bersama, kata Iman, anggota Komisi D DPRD DKI meminta kepastian apakah pengelolaan TPST Bantar Gebang nantinya akan diserahkan pihak swasta lagi atau tetap ditangani oleh Dinas Kebersihan.

TPST di Ibukota Bertambah Tahun Depan

"Kalau nantinya bisa dikelola lagi oleh pihak swasta, untuk apa ada usulan penambahan anggaran untuk pembelian alat berat oleh Dinas Kebersihan," ujarnya.

Iman mengungkapkan, pihaknya menilai usulan tambahan anggaran untuk alokasi pembelian alat berat di TPST Bantar Gebang akan sia-sia, jika nantinya dikelola pihak swasta kembali.

"Kita akan mendalami lagi agar dana tambahan tepat sasaran. Bukan hanya TPST Bantar Gebang yang butuh alat berat, tapi pengelolaan sampah di hulu juga harus dibenahi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9890 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7248 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4947 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3667 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2761 personDessy Suciati