You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPST di Ibukota Bertambah Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

TPST di Ibukota Bertambah Tahun Depan

Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di Ibukota dipastikan akan bertambah tahun depan. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyampaikan beberapa TPST dijadwalkan rampung dibangun tahun ini. Salah satunya TPST Sunter di Jakarta Utara.

Yang di Sunter sudah kita percepat. Sehingga tahun depan kita ada penambahan beberapa unit pengolahan sampah‎,"

"‎Yang di Sunter sudah kita percepat. Sehingga tahun depan kita ada penambahan beberapa unit pengolahan sampah‎," katanya di Balai Kota DKI, Jumat (12/8).

Djarot mengatakan, meski ada penambahan TPST tahun depan, persoalan sampah di Ibukota tidak serta merta dapat tertangani dengan baik. Karena itu, lurah, camat dan wali kota diminta terus menjaga kebersihan lingkungan bersama warga.

Alat Berat di TPST Bantar Gebang Ditambah Bertahap

"‎Mengurangi volume sampah dari tingkat rumah tangga secara berjenjang dibutuhkan rasa peduli lingkungan dari warga hingga wali kota. Kalau sudah seperti itu, sampah yang ke TPST sedikit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close