You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bakesbangpol DKI Louncing Pendaftaran Ormas Online
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bakesbangpol Luncurkan Pendaftaran Ormas Online

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta meluncurkan layanan berbasis online pendaftaran Surat Keterangan Terdaftar (SKT) Ormas (e-Ormas) dan forum diskusi publik (e-Publik).

Harapan saya peningkatan Fasilitas ini memberikan kemudahan dalam membuat dan memperpanjang SKT

Peluncuran yang dilaksanakan di Gelanggang Olahraga (GOR) Cempaka Putih Jakarta Pusat ini dihadiri ratusan perwakilan sejumlah ormas di DKI Jakarta.

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, peningkatan layanan ini agar masyarakat lebih mudah dalam mengurus SKT bagi ormas di Wilayah Provinsi DKI Jakarta. Selain itu, dengan adanya forum diharapkan ada interaksi antara masyarakat dan Bakesbangpol DKI Jakarta melalui fasilitas website ini.

Djarot Lantik 18 Panwaslu DKI

"Harapan saya peningkatan fasilitas ini memberikan kemudahan dalam membuat dan memperpanjang SKT," katanya, Kamis (25/8).

Sekertaris Bakesbangpol DKI Jakarta, Entis Sutisna mengatakan, masyarakat yang ingin mendaftar dan memperpanjang SKT Ormas atau berdiskusi dengan Bakesbangpol cukup membuka bakesbangpoldki.jakarta.go.id. Di sana, ada menu layanan SKT dan forum diskusi, serta sejumlah persyaratan pengurusan SKT.

"Jadi masyarakat yang ingin mendaftar dan memperpanjang SKT cukup meng-upload syarat-syaratnya, kemudian kami cek apakah benar ada kantornya dan sebagainya," katanya.

Selanjutnya, masyarakat yang mengurus SKT tinggal mengambil hasil dengan membawa dokumen yang asli. Ditegaskannya, semua layanan diberikan secara gratis.

"Ke depan, kami akan kembangkan agar bisa dibuka melalui smartphone berbasis android," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6352 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3144 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer