You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar murah dok beritajakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Besok, Pemkot Jaksel Gelar Pasar Murah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menggelar pasar murah Ramadan selama dua hari. Kegiatan yang dimaksudkan membantu warga kurang mampu tersebut akan menjual sembilan bahan pokok (sembako) dengan harga terjangkau.

Pasar murah ini dilaksanakan untuk membantu warga yang tingkat perekonomiannya kurang

"Pasar murah ini dilaksanakan untuk membantu warga yang tingkat perekonomiannya kurang. Sehingga bisa tetap menikmati puasa tanpa memikirkan harga kebutuhan pokok yang melambung," ujar M Anwar, Asisten Perekonomian Jakarta Selatan, Selasa (15/7).

Menurut Anwar, kegiatan akan mulai dilaksanakan pada Rabu (16/7) dan berakhir Kamis (17/7) di Lapangan Satria RW 12 Kelurahan Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama. Sebanyak seribu kupon disebar untuk warga kurang mampu yang penyebarannya langsung dikoordinir oleh pihak kelurahan.

Pasar Murah di Jakpus Akan Jual Sembako Setengah Harga

"Ada seribu kupon yang disebar. Untuk penerimanya yang lebih tahu pihak kelurahan," ucapnya.

Dengan kupon tersebut, nantinya warga bisa mendapatkan paket sembako dengan setengah harga. Dari harga Rp 40 ribu, bisa dibayar hanya dengan Rp 20 ribu. "Syaratnya warga yang membeli mempunyai kupon. Jadi bayarnya hanya Rp 20 ribu," ungkapnya.

Dalam paket sembako yang dijual isinya bervariasi. Namun, mayoritas berisi beras, gula, mie instan, minyak goreng, sirup, kecap dan biskuit. "Kita menggandeng Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo). Ada 30 stand yang disediakan untuk melayani warga meliputi 20 stand dari Sudin KUMKMP Jaksel dan 10 stand dari Dinas KUMKMP DKI," paparnya.

Rencananya, pasar murah Ramadhan ini bisa mulai dikunjungi oleh warga sejak pukul 08.00 WIB. Dan setiap harinya tutup sekitar pukul 12.00 WIB. "Ya kadang bisa lebih cepat stand tutup karena dari pengalaman duluan habis diserbu masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3434 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2463 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1459 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik