You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Skatepark di Kalijodo Dalam Tahap Pengurukan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pembangunan Skatepark di Kalijodo Dalam Tahap Pengurukan

Penataan kawasan Kalijodo, Jakarta Utara saat ini masuk dalam tahap pengurukan lahan yang akan dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan skatepark.

Nanti akan dibuat Taman Skateboard yang kayak di Bali. Sekarang sudah mulai diuruk. Uruknya kan harus 2-4 meter

"Nanti akan dibuat Taman Skateboard yang kayak di Bali. Sekarang sudah mulai diuruk. Uruknya kan harus 2-4 meter. Karena terlalu dalam dia," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Jumat (26/8).

Basuki mengatakan Taman Kalijodo juga akan dilengkapi beberapa fasilitas lainnya. Seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan untuk bersepeda. "Desainnya sudah jadi dilengkapi dengan BMX dan RPTRA juga selain skatepark," tandasnya.

RTH Kalijodo Dilengkapi Skatepark

Lahan yang akan dibangun di kawasan tersebut mencapai empat hektare. Nantinya lahan akan dilengkapi dengan RPTRA, RTH, dan fasilitas lainnya. Khusus untuk RPTRA, lahan yang akan dibangun seluas 5.000 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3450 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2337 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri