You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Petugas Terrtibkan Lahan RPTRA Rawabunga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Bakal RPTRA Rawabunga Ditertibkan

Lahan kosong yang akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, ditertibkan. Dalam penertiban ini, sebanyak 45 petugas gabungan dikerahkan untuk menderek delapan mobil dari lahan tersebut.

Hari Senin depan kita akan lakukan pengukuran. Tapi lahan masih banyak mobil rusak diparkir. Makanya hari ini ditertibkan

Lurah Rawabunga, Agustina mengatakan, penertiban dilakukan lantaran lahan seluas 4.200 meter persegi akan dibangun RPTRA.

"Hari Senin depan kita akan lakukan pengukuran. Tapi lahan masih banyak mobil rusak diparkir. Makanya hari ini ditertibkan," kata Agustina, Jumat (26/8).

Pasar Rumput Segera Dikosongkan

Di lahan milik Dinas Pendidikan DKI itu, biasanya sehari-hari terdapat sekitar 20-30 mobil parkir. Dari jumlah itu, banyak juga mobil yang sudah rusak dan dibiarkan teronggok. Karenanya mobil rusak itu diderek.

Sedangkan mobil yang masih berfungsi, hari Senin harus sudah keluar seluruhnya. Demikian halnya bengkel dan pedagang kaki lima, harus bersih dan hengkang dari lahan tersebut.

"Rencananya sekitar 2.800 meter persegi akan dijadikan RPTRA. Kemudian 900 meter persegi untuk Pujasera dan sisanya untuk taman," tandasnya.

Ditambahkan Agustina, sebelum penertiban pihaknya sudah mensosialisasikan rencana pembangunan RPTRA kepada warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye829 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing