You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Kesehatan Mudik
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinkes DKI Siapkan 43 Posko Kesehatan

Dinas kesehatan DKI Jakarta menyiapkan sebanyak 43 posko kesehatan untuk mengawal para pemudik Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah. Posko kesehatan mudik mulai dibuka H-7 hingga H+7 lebaran yang beroperasi selama 24 jam.

Posko ini disediakan untuk para pemudik, biasanya karena berdesak-desakan banyak pemudik yang kurang sehat. Ini gratis, tidak dipungut biaya

Kepala Dinas Kesehatan DKI, Dien Emawati, sebanyak 43 posko kesehatan itu akan didirikan di sejumlah terminal, pelabuhan dan stasiun yang ada di Jakarta. Diharapkan posko tersebut dapat membantu warga Jakarta yang akan mudik ke kampung halamannya.

"Posko ini disediakan untuk para pemudik, biasanya karena berdesak-desakan banyak pemudik yang kurang sehat. Ini gratis, tidak dipungut biaya," kata Dien Emawati, Selasa (15/7).

Pemudik Asal Jakarta Diprediksi 4,2 Juta Jiwa

 Dien menerangkan, posko kesehatan ini antara lain akan ditempatkan di Terminal Kampung Rambutan, Terminal Kalideres, Stasiun Jatinegara, Stasiun Senen, Stasiun Gambir dan Pelabuhan Tanjung Priok.

Menurut Dien, petugas yang berjaga terbagi tiga shift. Dimana per shift ada empat orang petugas yakni dokter, perawat, sopir dan petugas farmasi.

Dien menyarankan kepada para pemudik agar lebih berhati-hati, serta menjaga kondisi tubuh kesehatan, karena cuaca yang ekstrem. "Konsumsi, air minum yang cukup, karena kadang cuaca dingin sekali, kadang panas sekali," tukasnya.

Selain mendirikan posko kesehatan mudik, Pemprov DKI Jakarta juga memberlakukan tes kesehatan dan urine pada sopir bus AKAP yang akan meninggalkan terminal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2980 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1160 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1012 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye930 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik