You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TPS Pulojahe Gagal Ditutup Hari Ini
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penutupan TPS Pulojahe Ditunda Pekan Depan

Rencana penutupan Tempat pembuangan sampah (TPS) sementara di Jalan KRT Radjiman , Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, ditunda. Penutupan direncanakan dilakukan pekan depan.

Harusnya memang hari ini ditutup. Namun pelaksanaannya ditunda pekan depan, menunggu rapat finalisasi dengan melibatkan unit terkait

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cakung, Sigit Pamungkas mengatakan, sedianya TPS Rawabadung ditutup pada Jumat (26/8). Penundaan lantaran pihaknya harus menggelar rapat finalisasi dengan melibatkan unit terkait.

"Harusnya memang hari ini ditutup. Tapi pelaksanaannya ditunda pekan depan, menunggu rapat finalisasi dengan melibatkan unit terkait," kata Sigit, Jumat (26/8).

TPS Rawa Badung Ditutup untuk Perluasan Waduk

Dalam rapat tersebut turut diundang pihak Babinsa, Sudin Tata Air, Sudin Bina Marga, Sudin Kebersihan dan Satpol PP. Nantinya penanganan sampah dengan sistem pool gerobak, dimana pihaknya hanya menyiapkan satu truk kontainer. Truk ini siaga dari pukul 07.00- 14.00 dan warga harus membuang sampah sesuai jadwal yang disepakati bersama.

"Setelah membuang, gerobak harus kembali lagi ke wilayahnya masing-masing. Tidak diperbolehkan gerobak sampah parkir berlama-lama di tempat tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5839 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito