You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Berusaha Meningkatkan Kepuasan Penumpang
photo Doc - Beritajakarta.id

Desain Bus Transjakarta yang Baru Lebih Aman

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) telah melakukan pemesanan 500 bus dengan desain baru. Ini untuk memberikan kenyamanan serta keamanan yang lebih untuk penumpang.

Dengan ini lebih safety, lebih aman, daya tampungnya lebih banyak. Jadi, memang target kita nanti lebih baik buat pelayanan

"Dengan ini lebih safety, lebih aman, daya tampungnya lebih banyak. Jadi, memang target kita nanti lebih baik buat pelayanan," ujar Budi Kaliwono, Dirut PT Transjakarta, Sabtu (27/8).

Bus baru itu dipastikan berbeda dengan bus yang sudah beroperasi saat ini. Perbedaanya terletak pada posisi duduk penumpang. Posisi duduk dari bus baru itu secara keseluruhan akan dibuat menghadap kedepan‎.

Penambahan Bus Transjakarta Harus Disesuaikan

Menurut Budi, peningkatan kualitas layanan terus dilakukan oleh Transjakarta. Tidak terkecuali untuk warga penyandang disabilitas.

"Ada delapan unit (bus lower deck) yang lagi‎ dibuat. Diharapkan sih Oktober awal itu ada tujuh yang keluar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6253 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2691 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2260 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1896 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1777 personNurito