You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Sedimen di Kali Pesanggrahan Dikeruk

Satlak Badan Air melakukan pembersihan sedimen Kali Pesanggrahan yang berada di Kelurahan Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sedimen yang membuat aliran menjadi sempit pun dikeruk.

Selain mengeruk kali, kami juga melakukan pembersihan sampah serta pemasangan sekatan jaring sampah di pada PHB Jalan Arjuna Selatan, Kebon Jeruk

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) UPK Badan Air Barat dan Utara, Richard mengatakan, pihaknya mengerahkan satu unit eskavator.

"Kondisi kali sudah sangat padat lumpur dan juga mengecil akibat sedimen lumpur yang mengeras pada sepanjang dua sisi kali tersebut," ujar Richard, Senin (29/8).

Bangunan di Atas Saluran Kali Setu Dibongkar

Dijelaskan Richard, akibat kondisi kali yang padat lumpur dan mengecil membuat saat hujan turun permukiman di bantaran tergenang mencapai 60 sentimeter.

"Selain mengeruk kali, kami juga melakukan pembersihan sampah serta pemasangan sekatan jaring sampah di pada PHB Jalan Arjuna Selatan, Kebon Jeruk," tandas Richard.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1072 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye952 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye857 personAnita Karyati