You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belakang Kantor Wali Kota Jakbar Marak PSK
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Belakang Kantor Wali Kota Jakbar Marak PSK

Warga Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat meminta agar kawasan CNI yang berada tepat di belakang kantor Wali Kota Jakarta Barat ditertibkan.


Seharusnya agar kawasan itu steril dari PKL, parkir liar dan PSK, petugas rutin memonitoring ke lokasi

Sebab, selain marak pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar, kawasan itu saat ini juga menjadi tempat mangkal Pekerja Seks Komersial (PSK) usia belasan.

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, ratusan PKL makanan dan minum membuka lapak dari tenda dan gerobak di atas saluran sejak pukul 15:00-04.00 dini hari.

3 Jalan di Jakbar Kembali Marak PSK

Tidak hanya PKL, kawasan ini juga dijadikan lahan parkir liar hingga tempat mangkal PSK.

"Memang tidak semua ABG yang nongkrong itu PSK. Para PSK di kawasan tersebut umumnya diajak kencan di luar," kata Erwin (43), warga sekitar, Senin (29/8).

Ia menyayangkan, penertiban yang digelar petugas di kawasan itu tak pernah dituntaskan. Buktinya tidak ada petugas yang berjaga di lokasi untuk melakukan penghalauan.

"Seharusnya agar kawasan itu steril dari PKL, parkir liar dan PSK, petugas rutin memonitoring ke lokasi," cetusnya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat menyampaikan telah berkali-kali melakukan penertiban di kawasan CNI bersama petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi.

"Dulu kita sempat tempatkan personel di lokasi. Tapi karena kekurangan personel, petugas kita suruh untuk memonitoring," jelasnya.

Tamo berjanji, dalam waktu dekat akan kembali menertibkan PKL, PSK dan parkir liar di kawasan CNI bersama petugas gabungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik