You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendaraan Masih Melanggar di Jalan Medan Merdeka Barat
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengawasan Kendaraan di Sistem Ganjil Genap Berlapis

Sistem pengawasan pelaksanaan ganjil genap di area penerapan dibuat berlapis. Sehingga kecil kemungkinan pelanggar bisa lolos.

Jadi jika nanti kendaraan lolos di traffic light di sini, maka petugas akan langsung memberitahukan petugas yang ada di depannya

Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengakui jika petugas tidak akan mungkin sanggup memantau semua kendaraan yang melintas. Namun pihaknya telah mengantisipasi jika ada kendaraan yang lolos dari pantauan petugas.

"Jadi jika nanti kendaraan lolos di traffic light di sini, maka petugas akan langsung memberitahukan petugas yang ada di depannya," kata Budiyanto, di Monas, Selasa (30/8).

Basuki Harap Pelanggar Ganjil Genap Diberi Tilang Biru

Ia menambahkan, penjagaan dilakukan di sembilan lokasi simpang berlampu lalu lintas di 15 titik pengawasan dan dilakukan oleh petugas Kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI.

"Petugas yang dikerahkan 200 personel gabungan dan dibagi dalam dua shift, pagi 100 dan sore 200 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer