You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras Masih akan Mengguyur DKI Hingga Sore
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Hujan Deras Masih akan Mengguyur DKI Hingga Sore

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca. Hujan lebat dengan intensitas sedang hingga deras disertai dengan petir terjadi dibeberapa wilayah.

Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 14.00 meluas ke beberapa wilayah lainnya

Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Desmanto mengatakan hujan terjadi mulai pukul 12.00. Hujan mengguyur wilayah Kebayoran Lama, Kebayoran Baru, Mampang, Tanah Abang, Setiabudi, Menteng, Matraman, Cempaka Putih, Kota Bekasi, Pondok Gede, Jatiasih, dan sekitarnya.

"Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pukul 14.00, dan meluas ke beberapa wilayah lainnya," kata Desmanto, Selasa (30/8).

20 Pohon di Jl Outer Ring Road Kembangan Ditoping

Wilayah lainnya yang juga turun hujan seperti di hampir semua wilayah Jakarta Pusat, Pancoran, Tebet, Pasar Minggu, wilayah Jakarta Barat, Kota Tangerang, Pondok Cabe, Gandul, Pondok Aren, dan Ciputat.

Kemudian juga di Cilandak, Pesanggrahan, Kramat Jati, Makassar, Duren Sawit, Jatinegara, Jagakarsa, Senen, Pulogadung, Cinere, Pamulang, Setiabudi, Rawamangun, Cipinang, Serpong, Ciracas, Cipayung, dan sekitarnya.

Sementara itu berdasarkan data sementara yang dicatat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di kawasan Setiabudi Barat depan Kelurahan Setiabudi tergenang setinggi 40-50 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2537 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2302 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1727 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1099 personTiyo Surya Sakti