You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat dan Lurah Diminta Periksa Rumah Pompa
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Camat dan Lurah Diminta Intensifkan Periksa Rumah Pompa

Jajaran camat, lurah dan unit terkait lainnya di wilayah Jakarta Utara diminta siaga terhadap potensi genangan dan banjir yang mungkin terjadi. Upaya antisipasi termasuk mengintensifkan pengawasan pompa di rumah pompa agar siaga saat terjadi hujan deras.

Kalau tidak sesuai kewenangannya maka bisa diselesaikan secara berjenjang dengan melibatkan unit lain

Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi menegaskan, agar jajarannya selalu siaga terhadap potensi genangan dan banjir. Sehingga saat terjadi curah hujan yang tinggi, banjir dan genangan bisa diantisipasi.

"Monitor terus kesiagaan rumah pompa dan pintu air. Kalau semua dalam kondisi siap digunakan maka permasalahan air di Jakarta Utara bisa teratasi," tutur Wahyu, Selasa (30/8).

Mesin Pompa di Dukuh Atas Berfungsi dengan Baik

Dikatakan Wahyu, apabila ada rapat koordinasi kecamatan semua pihak harus hadir. Sehingga mengetahui secara langsung permasalahan yang terjadi dan berupaya mencari solusi bersama.

"Kalau tidak sesuai kewenangannya maka bisa diselesaikan secara berjenjang dengan melibatkan unit lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2185 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye882 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik