You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Rawajati Untuk Kembalikan Fungsi Lahan
photo Suparni - Beritajakarta.id

DKI Fasilitasi Warga Rawajati Miliki Tempat Usaha

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bukan hanya memberikan tempat relokasi ke Rumah Susun (Rusun) Marunda bagi warga Rawajati, namun juga memfasilitasi warga yang memiliki usaha ke PD Pasar Jaya.

Kalau kamu dagang, otomatis dapat kios. Kecuali kamu yang belum pernah ya diundi. Sebetulnya sederhana, semua kan inkubator sebetulnya

"Kalau kamu dagang, otomatis dapat kios. Kecuali kamu yang belum pernah ya diundi. Sebetulnya sederhana, semua kan inkubator sebetulnya. Kami kan niatnya nolong," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Kamis (1/9).

Menurut Basuki, penertiban bangunan di kawasan Rawajati hari ini untuk merefungsi lahan yang telah lama berubah fungsi. Sebab lahan tersebut sebenarnya sebagai jalur hijau.

Warga Relokasi Rawajati Nilai Lebih Layak Tinggal di Rusun

"Mereka mau mengembalikan fungsi, bikin macet segala macam. Sama itu kan jalur hijau. Laporannya gitu," tandasnya.

Seperti diketahui puluhan bangunan yang menempati lahan di pinggiran rel kereta api di RT 09/04 Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, pagi ini mulai ditertibkan. Warga pun telah ada yang direlokasi ke Rusun Marunda, Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5290 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1783 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1776 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1582 personAnita Karyati