You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peran Petugas Akan Dimaksimalkan Terkait Pengamanan Penumpang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Frekuensi Pengamanan Transjakarta akan Ditingkatkan

PT Transjakarta akan meningkatkan frekuensi pengamanan di halte dan on board (dalam bus). Ini untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas yang menimpa penumpang bus Transjakarta.

Kami akan memeriksa kembali penempatan petugas dan meningkatkan frekuensi pengamanan

"Kami akan memeriksa kembali penempatan petugas dan meningkatkan frekuensi pengamanan. Karena pengamanan idealnya dapat menjangkau waktu semuanya selama 24 jam," ujar Daud Joseph, Direktur Operasional PT Transjakarta, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (1/9).

Terkait kejadian pengeroyokan salah satu penumpang bus Transjakarta, Jumat (26/8) lalu, Daud mengatakan bahwa kejadiannya sangat cepat. Sehingga pamdal yang berjaga tidak sempat untuk memberikan pertolongan.

Disiplin Kerja Karyawan Transjakarta Diperketat

"Kejadiannya memang sangat cepat, begitu dikeroyok di halte, dengan sigap on board dan penumpang lainnya menarik korban masuk lagi ke dalam bis," tandasnya.

Pihaknya, sambung Daud, berjanji akan membenahi sistem keamanan penumpang dan memastikan penjagaan serta pengendalian baik di dalam bus maupun halte terus terpantau langsung dengan CCTV.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2861 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye952 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye854 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye854 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye807 personAldi Geri Lumban Tobing