You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Bappeda Matangkan Konsep Pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bappeda DKI Diminta Buat Desain Pembangunan Kepulauan Seribu

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) DKI Jakarta merencanakan pembangunan Kepulauan Seribu hingga 10 tahun mendatang secara menyeluruh.

Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak

"Ki‎ta minta Bappeda buat grand desain Kabupaten Kepulauan Seribu 10 tahun ke depan itu mau jadi apa. Misalkan dia jadi daerah tujuan wisata, satu tahun satu juta orang datang ke sana. Itu kan beban, kalau tidak dikontrol rusak. Kemudian pulau mana saja boleh di kunjungi, karena orang yang datang itu juga membawa beban," katanya usai pimpin Rakor tentang Pengelolaan Limbah di Wilayah Kepulauan Seribu, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/8).

Dalam pembnagunan yang direncanakan Bappeda itu, Djarot meminta faktor keamanan juga diperhitungkan dengan cermat. Sebab, Kabupaten Kepulauan Seribu mayoritas wilayahnya adalah perairan sehingga sangat rentan disalahgunakan sebagai masuknya narkoba ke Ibukota.

Jakarta Tourisindo Siap Kembangkan Pariwisata Pulau Seribu

"Kepulauan Seribu itu adalah halaman depan DKI. Halaman terdepan, maka ini pintu masuk narkoba, mereka juga harus antisipasi. PIK, Koja, kena di sana, itu masuknya di sana. Sekarang polanya paling mudah lewat laut," ucapnya.

Djarot memberikan waktu satu minggu kepada Bappeda DKI Jakarta untuk merampungkan perencanaan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Seribu yang ia inginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29877 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2560 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1948 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1185 personFolmer