You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Dewan Usulkan Dana Operasional Dianggarkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anggota Dewan Usul Dana Operasional Dianggarkan

Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta agar alokasi dana operasional dianggarkan. Pasalnya, dewan sering menerima tamu dan berbagai kegiatan lainnya.

Ini banyak acara nikahan, acara lainnya yang kita harus keluarkan duit pribadi, jadi dana operasional seharusnya ada

Anggota Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, saat ini alokasi anggaran operasional hanya diberikan pada ketua dan wakil ketua dewan. Padahal menurutnya seluruh anggota dewan memiliki hak dan kewajiban yang sama.

"Ini banyak acara nikahan, acara lainnya yang kita harus keluarkan duit pribadi, jadi dana operasional seharusnya ada," ujarnya, Jumat (2/9).

DPRD DKI Minta Sistem Pengelolaan Ancol Diperbaiki

Senada dengan anggota banggar lainnya, Bestari Barus mengatakan, butuh satu rancangan alokasi anggaran untuk seluruh anggota. Pasalnya saat ini banyak sekali kunjungan DPRD daerah tapi tidak ada alokasi untuk menjamu mereka.

"Ini kalau ada yang datang kita tidak bisa sediakan makan karena alokasi dana tidak ada. Padahal kalau kita ke tempat mereka dijamu makanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1044 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1040 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1007 personFakhrizal Fakhri