You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hewan Kurban di Jl Penataran Menteng Lolos Pemeriksaan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Cek Penampungan Hewan Kurban di Jl Penataran

Puluhan hewan kurban di Jalan Penataran, Menteng, Jakarta Pusat diperiksa kesehatan oleh petugas Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Pusat, Jumat (2/9). Hasilnya petugas tidak menemukan hewan sakit atau belum cukup umur.

Ada 36 sapi berasal dari Rembang dan Madura seluruhnya sehat dan masyarakat bisa membeli, karena sudah diperiksa

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sarihastuti mengatakan, pemeriksaan hewan tersebut dilakukan dengan memeriksa anus, mata, telinga, hidung, mulut, suhu tubuh hewan dan fisik untuk mengetahui apakah hewan tersebut cacat atau ada luka lainnya.

"Ada 36 sapi berasal dari Rembang dan Madura seluruhnya sehat dan masyarakat bisa membeli, karena sudah diperiksa," kata Bayu, Jumat (2/9).

Petugas Temukan Hewan Kurban Belum Cukup Umur

Ia menambahkan, pemeriksaan hewan kurban di lokasi penampungan hari ini hanya satu lokasi. Pihaknya baru menerima laporan jika hewan kurban baru datang di Menteng,  pemeriksaan hewan kurban di lokasi lainnya sesuai dengan rekomendasi lurah dan camat.

"Selanjutnya lokasi penampungan kami tempel stiker dan spanduk jika lokasi ini sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5841 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1602 personNurito