You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.752 Warga Jaksel Dapat Santunan Dari BAZIS
Sedekah dan zakat merupakan salah satu cara untuk membersihkan harta yang diperintahkan oleh agama. Badan Amil Zakat Infaq Sedekah (BAZIS) sebagai lembaga resmi pengelola dari pemerintah, berhak menerima dan menyalurkan zakat infaq serta sedekah kep.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Bazis Jaksel Salurkan Santunan Rp 671 Juta

Badan amil zakat, infak, dan sedekah (Bazis) Jakarta Selatan menyalurkan santunan senilai Rp Rp 671.800.000 kepada 1.752 masyarakat tidak mampu (mustahik). Dana tersebut disalurkan kepada 1.021 anak yatim dan kaum dhuafa serta 731 guru TPA, guru madrasah, guru mengaji, dan marbot.

Dalam gema Ramadhan kali ini, kita menyalurkan santunan kepada 1.752 orang mustahik dengan total dana sebesar Rp 671.800.000

Anak yatim dan dhuafa mendapat santunan senilai Rp 300 ribu per orang. Sedangkan guru TPA, marbot, guru mengaji, dan guru madrasah mendapatkan santunan sebesar Rp 500 ribu per orang.

"Dalam gema Ramadhan kali ini, kita menyalurkan santunan kepada 1.752 orang mustahik dengan total dana Rp 671.800.000," ujar Sutriana Leila, Kepala Kantor Bazis Jakarta Selatan, Kamis (17/7).

Basuki Apresiasi Pengumpulan Dana ZIS

"Selain untuk membantu saudara kita, santunan ini juga sebagai bentuk penghargaan kepada mereka yang sudah memberikan ilmu serta tenaga untuk kebaikan,"  lanjutnya.

Walikota Jakarta Selatan Syamsuddin Noor mengatakan, santunan kepada warga yang membutuhkan ini bisa menjalin silaturahmi. "Dengan bersedekah bisa menjalin silaturahmi dengan sesama. Ke depan, jumlahnya perlu ditingkatkan apalagi tahun ini wilayah Jakarta Selatan mendapat peringkat sebagai pengumpul zakat, infak, dan sedekah terbanyak se-DKI Jakarta," terangnya.

Siti Hawa (16), salah seorang penerima bantuan mengaku senang mendapat santunan dari Bazis Jakarta Selatan. "Alhamdulillah, bantuan ini akan saya gunakan untuk membeli peralatan sekolah," ucap warga Gandaria Utara ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16234 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1492 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik