You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Targetkan 15 Juta Penumpang Per Bulan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Transjakarta Layani 3.000 Penumpang Gratis Setiap Hari

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) setiap harinya melayani hingga 3.000 penumpang secara gratis. Mereka merupakan penumpang yang terkategori memiliki keistimewaan sehingga mendapat layanan secara cuma-cuma.

Perhari kami layani 3.000 lebih penumpang gratis

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, tarif bus sebesar Rp 3.500 per orang sudah mendapat subsidi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Namun bagi beberapa kalangan mendapatkan fasilitas tambahan yakni gratis menumpang bus Transjakarta. 

Transjakarta Pesan 300 Bus Maxi Scania

"Per hari kami layani 3.000 lebih penumpang gratis," kata Budi, Sabtu (3/9).

Menurut Budi ada 12 poin penumpang yang bisa mendapatkan layanan gratis ini, diantaranya penghuni rumah susun (rusun), pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP), TNI, Polri, Veteran, manula, penyandang disabilitas, dan beberapa lainnya. 

"Mereka mendapatkan keistimewaan sehingga tidak perlu membayar asal memiliki kartu," ujarnya.

Khusus untuk rusun, pihaknya menyediakan 40 bus yang melayani sebanyak 10 rusun. Puluhan bus tersebut bisa melayani warga di rusun untuk beraktifitas. Untuk penambahan rusun yang dilayani Transjakarta, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemda.

Sementara itu, warga Jakarta bisa menikmati layanan bus gratis yang juga sudah tersedia melayani beberapa rute. Selain bus tingkat wisata, pihaknya juga menyediakan bus single yang melayani secara gratis. Bus gratis teraebut saat ini baru melayani rute Harmoni-Bundaran Senayan.

"Ke depan akan kami tambah lagi. Bus tingkat kami targetkan jumlahnya mencapai 40 unit sehingga bisa lebih banyak mengangkut penumpang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1298 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1046 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1019 personNurito