You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Truk Sudin Kebersihan Angkut Puing di Rawajati
photo Suparni - Beritajakarta.id

10 Truk Sudin Kebersihan Angkut Puing di Rawajati

Sebanyak 10 truk pengangkut sampah dan satu alat berat dikerahkan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan untuk mengangkut puing sisa bangunan penertiban di RT 09/04 Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan.

Kemarin memang belum, tapi hari ini kita akan angkut semaksimal mungkin puing-puing sisa bangunan

"Kemarin memang belum, tapi hari ini kita akan angkut semaksimal mungkin puing-puing sisa bangunan," ujar Syarifudin, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Sabtu (3/9).

Menurutnya, kemarin warga masih memungut barang-barang yang mungkin masih dapat dipergunakan, sehingga baru hari ini pihaknya membersihkan lokasi penertiban, termasuk membongkar posko ormas dengan alat berat. Karena sedianya akan dibongkar sendiri ternyata masih berdiri, sehingga baru hari ini dibongkar paksa.

Posko Pendaftaran Rusun eks Warga Rawajati Tetap Buka

Sementara itu Lurah Kelurahan Rawajati, Rudi Budianto mengatakan, pihaknya juga mengerahkan sebanyak 39 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membantu petugas kebersihan.

"Kita kerahkan juga PPSU kita, untuk membantu membersihkan puing-puing," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, warga yang sebelumnya masih berada di lokasi penertiban, sudah tampak mengangkat barang-barang mereka dengan menggunakan kendaraan roda empat, karena sudah mendapatkan kontrakan baru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2168 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri