You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

Dari rencana 83 sekolah yang mau direnovasi, hanya 38 sekolah yang akhirnya akan dijalankan. Sementara lelang renovasi 45 sekolah lainnya gagal akibat perhitungan waktu yang tidak mencukupi.

Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pengumuman lelang baru keluar pada akhir Agustus lalu. Sehingga hanya memiliki waktu 3,5 bulan saja.

"Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan," kata Sopan, saat Rapat Pimpinan (rapim) Di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/9).

Rencana Pembangunan Rusun Diminta Lebih Dimatangkan

Menurut Sopan, beberapa lokasi sekolah juga menjadi pertimbangan. Karena akses menuju sekolah yang sempit membuat alat berat tidak bisa masuk. Sehingga semuanya harus dilakukan secara manual. "Itu juga kendala kalau diangkat dengan manual butuh waktu lebih lama lagi," ujarnya.

Dia menambahkan, anggaran yang telah dialokasikan tahun ini mencapai Rp 1,04 triliun. Namun dengan adanya gagal lelang ini maka hanya terlaksana sebesar Rp 471 miliar. Sementara sisanya sebesar Rp 571 miliar dikembalikan kembali ke kas daerah.

Pembatalan pembangunan 45 sekolah ini, juga dikarenakan pihaknya tidak ingin ada lagi sekolah yang mangkrak. Rehab sekolah yang gagal lelang ini akan diajukan lagi pada tahun depan. "Yang 45 sekolah ini akan menjadi prioritas pada 2017 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10092 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5817 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1760 personDessy Suciati