You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

Dari rencana 83 sekolah yang mau direnovasi, hanya 38 sekolah yang akhirnya akan dijalankan. Sementara lelang renovasi 45 sekolah lainnya gagal akibat perhitungan waktu yang tidak mencukupi.

Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pengumuman lelang baru keluar pada akhir Agustus lalu. Sehingga hanya memiliki waktu 3,5 bulan saja.

"Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan," kata Sopan, saat Rapat Pimpinan (rapim) Di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/9).

Rencana Pembangunan Rusun Diminta Lebih Dimatangkan

Menurut Sopan, beberapa lokasi sekolah juga menjadi pertimbangan. Karena akses menuju sekolah yang sempit membuat alat berat tidak bisa masuk. Sehingga semuanya harus dilakukan secara manual. "Itu juga kendala kalau diangkat dengan manual butuh waktu lebih lama lagi," ujarnya.

Dia menambahkan, anggaran yang telah dialokasikan tahun ini mencapai Rp 1,04 triliun. Namun dengan adanya gagal lelang ini maka hanya terlaksana sebesar Rp 471 miliar. Sementara sisanya sebesar Rp 571 miliar dikembalikan kembali ke kas daerah.

Pembatalan pembangunan 45 sekolah ini, juga dikarenakan pihaknya tidak ingin ada lagi sekolah yang mangkrak. Rehab sekolah yang gagal lelang ini akan diajukan lagi pada tahun depan. "Yang 45 sekolah ini akan menjadi prioritas pada 2017 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3322 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik