You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Upayakan Persuasi Warga Rawajati Bersedia Relokasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

DKI Lakukan Persuasi ke Warga Rawajati untuk Relokasi ke Rusun

Pihak Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan terus melakukan persuasi kepada warga yang rumahnya telah ditertibkan dan masih bertahan. Petugas pun telah membersihkan sisa puing untuk kemudian merefungsi lahan menjadi jalur hijau.

Hari ini sudah ada yang meninggalkan trotoar sehingga sudah berkurang. Tersisa sekitar 10 KK, kami mengimbau mereka agar mendaftar ke posko

Lurah Rawajati, Rudi Budianto mengatakan, bahwa pihaknya terus membuka posko pendaftaran untuk warga yang ingin direlokasi ke Rusun Marunda. Hal ini dilakukan agar warga tidak menduduki trotoar dan menutup Jalan Rawajati Barat.

"Hari ini sudah ada yang meninggalkan trotoar sehingga sudah berkurang. Tersisa sekitar 10 KK, kami mengimbau mereka agar mendaftar ke posko," ujarnya, Senin (5/9).

Petugas Gabungan Buka Blokir Jl Rawajati Barat

Dari 10 KK yang didata, kesemuanya menyatakan akan mencari kontrakan. Sedangkan tawaran bantuan disediakan kios di Pasar Tebet juga masih dipertimbangkan warga.

Sementara itu, Nurhayati yang sudah tinggal selama 30 tahun di lokasi bekas penertiban, mengaku hingga kini belum mendapatkan kontrakan. Karena itu, hingga kini ia masih bertahan.

"Belum dapat kontrakannya. Mau ngontrak dulu baru nanti ajukan kios yang di Tebet yang ditawarkan pak lurah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5265 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati