You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Upayakan Persuasi Warga Rawajati Bersedia Relokasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

DKI Lakukan Persuasi ke Warga Rawajati untuk Relokasi ke Rusun

Pihak Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan terus melakukan persuasi kepada warga yang rumahnya telah ditertibkan dan masih bertahan. Petugas pun telah membersihkan sisa puing untuk kemudian merefungsi lahan menjadi jalur hijau.

Hari ini sudah ada yang meninggalkan trotoar sehingga sudah berkurang. Tersisa sekitar 10 KK, kami mengimbau mereka agar mendaftar ke posko

Lurah Rawajati, Rudi Budianto mengatakan, bahwa pihaknya terus membuka posko pendaftaran untuk warga yang ingin direlokasi ke Rusun Marunda. Hal ini dilakukan agar warga tidak menduduki trotoar dan menutup Jalan Rawajati Barat.

"Hari ini sudah ada yang meninggalkan trotoar sehingga sudah berkurang. Tersisa sekitar 10 KK, kami mengimbau mereka agar mendaftar ke posko," ujarnya, Senin (5/9).

Petugas Gabungan Buka Blokir Jl Rawajati Barat

Dari 10 KK yang didata, kesemuanya menyatakan akan mencari kontrakan. Sedangkan tawaran bantuan disediakan kios di Pasar Tebet juga masih dipertimbangkan warga.

Sementara itu, Nurhayati yang sudah tinggal selama 30 tahun di lokasi bekas penertiban, mengaku hingga kini belum mendapatkan kontrakan. Karena itu, hingga kini ia masih bertahan.

"Belum dapat kontrakannya. Mau ngontrak dulu baru nanti ajukan kios yang di Tebet yang ditawarkan pak lurah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1094 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye919 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati