You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 200 Gerobak Motor di APBD Perubahan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tambah 200 Gerobak Motor di APBD-P

Dinas Kebersihan DKI Jakarta melakukan sejumlah efisiensi alokasi anggaran. Namun, untuk program prioritas seperti penanganan sampah, Dinas Kebersihan tetap mengusulkan penambahan 200 gerobak motor dalam Kebijakan Umum Perubahan APBD - Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) APBD Perubahan Provinsi DKI Jakarta TA 2016.

Jadi ada beberapa mata anggaran yang dimatikan dan dialihkan untuk pembelian gerobak motor

"Jadi ada beberapa mata anggaran yang dimatikan dan dialihkan untuk pembelian gerobak motor," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Senin (5/9).

Dijelaskan Adji, saat ini DKI Jakarta memiliki 300 unit gerobak motor sampah. Menurutnya, penambahan penting untuk respons cepat penanganan sampah di sejumlah wilayah yang tidak bisa dimasuki mobil sampah.

Warga Rusun Minta Armada Bus Sekolah Ditambah

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pihaknya berharap pembelian gerobak motor tersebut bisa dilakukan secepatnya. Sehingga tidak ada silpa dari anggaran yang diajukan.

"Coba dicek apakah memungkinkan atau tidak dilakukan di anggaran perubahan. Jangan sampai malah jadi silpa," katanya.

Anggota Badan Anggaran DKI, Ramly Muhammad mengakui, saat ini jumlah gerobak motor di DKI sangat kurang. Sehingga banyak sampah di pemukiman yang tidak terangkat.

"Kalau memang kurang dianggarkan lebih juga tidak masalah. Biar tidak rebutan di wilayah saat dibutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1063 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye910 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati