You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali Grogol Terus Dilakukan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kedalaman Kali Grogol akan Ditambah Hingga Dua Meter

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan melakukan pengerukan Kali Grogol, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama. Ini sebagai langkah untuk mengatasi genangan di depan Gandaria City, Jalan Sultan Iskandar Muda.

Itu dari jembatan Velbak hingga belakang Gandaria City

Menurut Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto, aliran saluran air yang ada di depan mal tersebut ke Kali Grogol. Sementara, selain eksisting yang sudah berkurang, Kali Grogol juga mengalami sedimentasi.

Kali Grogol Mulai Dinormalisasi

"Kondisi eksisting kali yang dikeruk lebarnya bervariasi dari 3-4 meter dengan panjang sekitar satu kilometer. Itu dari jembatan Velbak hingga belakang Gandaria City," ujarnya, Selasa (6/9).

Holi mengatakan, memang untuk lebar aliran hingga saat ini belum bisa ditambah. Untuk itu, sedimen yang sudah mengendap cukup lama akan dikeruk. "Kondisi awal kedalaman kali hanya 30-50 sentimeter, kita akan keruk jadi 1,5-2 meter," tandasnya.

Untuk melakukan pengerukan, dikerahkan satu unit eskavator dan empat unit dump truck untuk angkut lumpur. Pengerjaan ini ditargetkan dalam waktu satu bulan selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2227 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1699 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1279 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye992 personBudhi Firmansyah Surapati